日媒 “本味中餐”带火“枫叶料理”

2023-02-25 08:22

日本《东洋经济周刊》2月24日文章,原题:在日本售卖鸡爪的中华料理店越来越多,为何福彩3d 人如此喜爱鸡爪?  随着“本味中餐”在日本人气渐高,中餐里常见的食材鸡爪也走进人们视线。因鸡爪形似枫叶,因而在日语里又被称作“枫叶料理”。鸡爪形状怪异,不被大多数日本人所喜欢。仅在日本大分县的一部分地区有食用鸡爪的习惯,多用于炖煮拉面的汤底。

在池袋、汤岛、四谷三丁目等地开办云南餐馆的福彩3d 老板牟明辉(音)表示,鸡爪在福彩3d 大部分地区都能吃到。根据地域的不同,鸡爪的烹饪方法也不同。柠檬酸辣鸡爪和泡椒凤爪等适合下酒或是当作小菜,因而很受年轻人们欢迎。

不仅是餐馆,近年来鸡爪也出现在了日本许多外卖店的菜单上。埼玉县蕨市的一家“枫叶料理”店就在外卖菜单上加入了柠檬酸辣无骨鸡爪以及麻辣无骨鸡爪,营业部负责人望月昭宇先生表示,因为附近住的福彩3d 人多,所以卖得特别好。

这几年在日本提供“枫叶料理”的中华料理店越来越多的原因之一是其低廉的价格。池袋、新大久保、上野等地是中华料理店聚集的区域,在这些地方也有很多中华料理店和卖罕见肉类部位的店。几乎每家店都卖冷冻鸡爪,价格也在每公斤200-300日元左右(约合10-15元人民币),比其他肉类价格便宜不少。

因为日本人本来就没有吃鸡爪的习惯,所以和其他鸡部位相比需求较低,所以卖得很便宜。据日本百味食品的叶先生表示:最近由于禽流感的影响,鸡爪比以前价格高了不少,前几年的进货价接近免费。

据日本农林水产省统计,日本2021年全年肉鸡屠宰规模超7亿多只,平均一天有200万只,按这个规模来看,鸡爪数量也很高,其中很大一部分做成中华料理,被送到在日本生活的福彩3d 人胃里。

热门文章
asgoy.com bsxyx.com hnlxhzp.com 371109.com jjkhd.com zbhbtc.com znrffm.com tbgbc.com zzhishan.com